Gelée de piment d’Espelette

6,00

Origine: France, Espelette

Poids net: 100g

Availability: Plus que 9 en stock (peut être commandé)

Description

Description

Le piment d’Espelette A.O.P. est un piment rouge aux notes fruitées avec un piquant franc mais léger qui est typique de la cuisine française et plus particulièrement de la cuisine basque. 

La gelée de piment d’Espelette est un condiment sucré et parfumé, rappelant la gelée de groseille avec un côté légèrement relevé qui accompagnera parfaitement vos viandes, fromages et foie gras. C’est le produit phare de Sartha en cette fin d’année.

Pousse et récolte

Le piment d’Espelette pousse comme son nom l’indique dans la commune d’Espelette, village basque situé dans le sud-ouest de la France.

Sa culture nécessite un climat spécifique avec des températures douces en hiver et chaudes en été. On le récolte à la fin de l’été : les piments sont souvent mis aux fenêtres du village d’Espelette sous forme de grappes afin de les faire sécher au soleil.

D'où ça vient ?

Le piment d’Espelette est un piment rouge mexicain de la variété “gorria” introduit en Europe par le navigateur Juan Sebastiàn Elcano au cours du XVIe siècle.

Son introduction dans le sud-ouest de la France est due au fait que le climat soit particulièrement propice à la croissance de cette variété de piment.

Utilisation en cuisine

La gelée de piment d’Espelette est un délicieux condiment spécialement conçu pour vous régaler de pleins de façons différentes !

Soyez créatifs : que ça soit en toast, accompagné de fromages frais ou secs, les viandes, le foie gras ou les terrines, la gelée de piment d’Espelette se mariera avec tout type de cuisine pour adoucir dans un premier temps, puis légèrement relever votre plat en fin de bouche.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre
page des recettes.

Vertus

Le piment est une excellente source de vitamine C mais également un véritable coup de boost anti-oxidant. Les piments sont des véritables sources de bons nutriments et favorisent le renfort du système digestif !

Conservation

Afin de préserver tout l’arôme et le parfum de votre gelée de piment d’Espelette AOP, veillez à la conserver au frais après ouverture.

Vous pouvez le conserver jusqu’à 30 jours au réfrigérateur.

Informations complémentaires

Poids 193 g
Dimensions 5 × 5 × 8 cm

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