Vanille de Tahiti une gousse

11,90

Availability: En stock

Description

Description

La vanille de Tahiti ou vanille tahitensis, est sans doute l’une des vanilles les plus remarquables du monde.

La production sélectionnée par Sartha provient de l’archipel de Polynésie française, sur l’île sacrée de Raiatea, située a 200km de Tahiti.

Le producteur a obtenu de nombreuses récompenses au concours général agricole de Paris:

Médaille d’argent : 2010 et 2011

Médaille d’or : 2013 et 2015

Généralement plus huileuse, plus charnue, le parfum et le goût de cette Son arôme de biscuit sucré et sa douceur enivrante donneront à vos plats et desserts un goût délicat qui réchauffera votre cœur.

Pousse et récolte

Notre Vanille de Tahiti pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer.

Étant indéhiscente, c’est-à-dire qu’elle ne s’ouvre pas à maturité,  les producteurs peuvent alors attendre qu’elle soit au paroxysme de sa maturité pour la cueillir. C’est ce procédé qui nous offre cette saveur unique que dégage la vanille.

À savoir :

Pour une vanille de Tahiti, on compte un taux de vanilline de 2 % minimum. Ce taux est l’un des plus élevés que l’on trouve sur le marché actuellement.

D'où ça vient

La vanille de Tahiti est originaire de Polynésie française. Un concentré d’archipels situé dans l’océan pacifique. Plages, palmiers, eaux turquoises, soleil et montagnes, voici à quoi ressemble la vie polynésienne. Le climat présent sur ces îles paradisiaques apporte tous les éléments essentiels à la production d’une vanille unique aux saveurs inégalées.

Ne soyez pas pressé de vous rendre en Polynésie, il faut parfois compter jusqu’à trente heures d’avion au départ de Paris !

Utilisation en cuisine

En cuisine, la vanille peut être utilisée dans une multitude de recettes, sucrées et salées. 

Non la vanille ne se savoure par seulement en dessert, en témoigne notre délicieuse recette de la blanquette de veau à la vanille de Tahiti.

 

Pour en savoir plus, visitez notre page des recettes.

Vertus

La vanille de Tahiti possède de nombreuses vertus. Comme le chocolat elle favorise la réduction du stress et permet également de remplacer le sucre sur certains desserts.

Conservation

Pour conserver votre vanille de Tahiti, soyez attentif à bien la garder à température ambiante et fermée hermétiquement à l’abri de la lumière.

Mais pour vous faciliter la vie, nous avons sélectionné ce conditionnement en verre qui saura conserver la saveur de votre vanille.

Informations complémentaires

Poids 35 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.