Plongez dans l'élégance de l'Italie avec la recette de risotto au safran: une symphonie de couleur et de saveur. Que ce soit seul ou pour accompagner viandes et poissons, le risotto au safran est immanquablement délicieux. Parfait pour impressionnez vos convives en toute simplicité.
Durée
Temps de préparation: 1 heure
Temps total: 1 heure
Infos
Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Calories: 376 kcal
Ingrédients
- Huile d'olive
- 250g de riz pour risotto
- 20 brins de safran
- 1L de bouillon de volaille
- 15cl de vin blanc sec (par ex: bourgogne aligoté)
- Parmesan (rapé)
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Instructions
Préparation du risotto :
- Faites chauffer le bouillon de volaille en y faisant infuser le safran.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon préalablement haché dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz.
- Une fois celui-ci devenu translucide, ajoutez le vin blanc tout en remuant jusqu'à absorption complète.
- Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, attendez que le riz absorbe avant d'en rajouter.
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le parmesan quand il reste encore un peu de bouillon pour un résultat encore plus crémeux, puis bien remuer.
- Il ne vous reste plus qu'à le servir et à vous régaler !