Recette de risotto au safran

Plongez dans l'élégance de l'Italie avec la recette de risotto au safran. Une symphonie de couleur et de saveur. Le riz parfumé au safran est une véritable expérience gustative. Laissez vous emporter par cette recette raffinée et ensoleillée.
Recette de risotto au safran

Durée

Temps de préparation: 1 heure
Temps total: 1 heure

Infos

Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Calories: 376 kcal

Ingrédients

- Huile d'olive
- 250 gr de riz pour risotto
- 20 brins de safran
- 1 l de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec (par ex: bourgogne aligoté)
- Parmesan (rapé)
- 1 Oignon
- Sel
- Poivre

Instructions

- Préparation du risotto: Faites chauffer le bouillon de volaille en y faisant infuser le safran
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon préalablement haché dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz.
- Une fois celui-ci devenu translucide, ajoutez le vin blanc tout en remuant jusqu'à absorption complète.
- Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, attendez que le riz absorbe avant d'en rajouter
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le parmesan quand il reste encore un peu de bouillon pour un résultat encore plus crémeux. Bien remuer.
- Servez

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