Mayonnaise au Curry piquant

Une mayonnaise facile à réaliser pour accompagner vos repas et vos apéritifs.
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Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, barbecue
Cuisine Indienne, monde
Portions 4
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool blanc
  • 2 pincées de sel
  • 1 à 2 c. à café de curry piquant Sartha
  • 15 g de moutarde de Dijon (le piquant de la moutarde à définir à votre convenance)
  • 2 jaune d'oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol

Instructions
 

  • Dans un bol ajoutez le vinaigre, le sel, votre curry piquant et incorporez votre moutarde de Dijon.
  • Mélangez votre préparation.
  • Ajoutez vos deux jaunes d'oeufs à la préparation.
  • Mélangez le tout énergiquement durant une dizaine de secondes.
  • Commencez à incorporer l'huile petit à petit tout en mélangeant votre préparation.
    Il est important de ne pas verser une trop grande quantité d'huile d'un seul coup.
  • Fouettez jusqu'a obtenir une mayonnaise qui se tienne bien.
  • (Si besoin, ajoutez un soupçon de miel liquide afin d'adoucir votre mayonnaise une fois montée)
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