Découvrez notre délicieuse recette de samoussa de bœuf ! Ces petits triangles croustillants renferment une farce savoureuse à base de viande de bœuf, de fromage frais et d'épices. Parfaits pour un apéritif ou un repas gourmand, on vous conseille d'en préparer assez pour satisfaire tout le monde !
Durée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Infos
Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Indienne, Moyen-orient
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 3 oignons
- Des feuilles de brick
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 1 boîte de Vache qui rit ou du fromage frais type philadelphia
- 1 cuillère à café de Piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de Curcuma
- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout
- 1 botte de coriandre fraiche en feuilles
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pour commencer, émincez les oignons puis ciselez la coriandre séparément.
- Faites revenir les oignons à feu moyen avec un filet d'huile d'olive dans une grand poêle ou un sauteuse. Il faut que les oignons soient légèrement dorés.
- Ajoutez la viande hachée dans la poêle. Une fois que la viande commence a cuire, ajoutez les épices (curcuma, piment de Cayenne et Ras el hanout), puis en fin de cuisson la coriandre ciselée.
- Une fois la farce prête, déposez un peu de farce au centre de la feuille de brick en ajoutant un peut de fromage frais ou de Vache qui Rit et procédez au pliage.
- Dans la poêle précédemment utilisée, ajoutez un trait d'huile d'olive. Faites frire les samoussas jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré, puis déposez les sur du papier absorbant avant de servir pour enlever le surplus d'huile.
- Vous pouvez maintenant déguster vos samoussas au bœuf tels quels ou alors les accompagner d'une sauce de votre choix. On conseille quand même une petite sauce piquante comme la Sauce Martin "L'indienne" qui apporte une touche fruitée et légèrement relevée.