Recette poulet tikka masala

Amateurs de cuisine indiennes, cette recette est pour vous ! Découvrez la recette maison de poulet tikka masala facile à faire. C'est un vrai régal pour vos papilles !
Recette poulet tikka masala

Durée

Temps de préparation: 15 minutes / Temps de Marinade: 3 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 heures et 30 minutes

Infos

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 350 kcal / personne

Ingrédients

- 800 gr poulet
- 2 gousses ail
- 1 pot yaourt nature
- 2 cac cumin poudre
- 1/2 cac piment Cayenne
- 1/2 cac poivre noir
- 1 cac gingembre poudre
- 1/2 cac curcuma
- 1/2 cac garam masala
- 1 cas jus de citron vert
- 1 cac paprika fumé
- 20 cl crème épaisse
- 1 cas coriandre poudre
- sel
- beurre

Instructions

- Pour la marinade : Dans un saladier, mettre le yaourt et les épices, bien mélanger.
- Couper le poulet en morceaux et rajouter dans le saladier.
- Bien remuer pour que le poulet imprègne bien.
- Filmer le saladier et mettre au frais minimum 6 heures.
- Pour la cuisson : Faire chauffer le grill du four à 200°C
- Huiler la grille du four avec un pinceau.
- Faire revenir le poulet 5 minutes de chaque côtés en enlevant l'excès de marinade.
- Ensuite dans une casserole à feu doux/moyen, mettre le poulet et le reste de marinade.
- Faire cuire 10 minutes pour faire réduire un peu la marinade et servir directement.

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