Recette poulet tikka masala

Amateurs de cuisine indienne, cette recette est faite pour vous ! Découvrez la recette maison de poulet tikka. Economique et facile a préparer, cette recette de poulet passe partout vous donnera l'impression de faire un tour en Inde le temps d'un repas.
Recette poulet tikka masala
Recette poulet tikka masala

Durée

Temps de préparation: 15 minutes / Temps de Marinade: 3 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 heures et 30 minutes

Infos

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 350 kcal / personne

Ingrédients

- 800g de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de yaourt nature
- 2 cuillère à café de cumin poudre
- 1/2 cuillère à café de piment Cayenne
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de gingembre poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 20cl crème épaisse
- 1 cuillère à café de coriandre poudre
- Sel
- Beurre

Instructions

Pour la marinade :

- Dans un saladier, mettez le yaourt et les épices, veillez à bien mélanger.

- Coupez le poulet en morceaux et rajoutez dans le saladier.

- Bien remuer pour que le poulet imprègne bien puis filmez le saladier et mettez au frais minimum 6 heures.

Pour la cuisson :

-Faites chauffer le grill du four à 200°C.

- Huilez la grille du four avec un pinceau.

- Faites revenir le poulet 5 minutes de chaque côtés en enlevant l'excès de marinade.

- Ensuite dans une casserole à feu doux/moyen, mettez le poulet et le reste de marinade.

- Faites cuire 10 minutes pour faire réduire un peu la marinade et servez directement.

- Bonne dégustation !

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