Amateurs de cuisine indienne, cette recette est faite pour vous ! Découvrez la recette maison de poulet tikka. Economique et facile a préparer, cette recette de poulet passe partout vous donnera l'impression de faire un tour en Inde le temps d'un repas.
Durée
Temps de préparation: 15 minutes / Temps de Marinade: 3 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 heures et 30 minutes
Infos
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 350 kcal / personne
Ingrédients
- 800g de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de yaourt nature
- 2 cuillère à café de cumin poudre
- 1/2 cuillère à café de piment Cayenne
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de gingembre poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 20cl crème épaisse
- 1 cuillère à café de coriandre poudre
- Sel
- Beurre
Instructions
Pour la marinade :
- Dans un saladier, mettez le yaourt et les épices, veillez à bien mélanger.
- Coupez le poulet en morceaux et rajoutez dans le saladier.
- Bien remuer pour que le poulet imprègne bien puis filmez le saladier et mettez au frais minimum 6 heures.
Pour la cuisson :
-Faites chauffer le grill du four à 200°C.
- Huilez la grille du four avec un pinceau.
- Faites revenir le poulet 5 minutes de chaque côtés en enlevant l'excès de marinade.
- Ensuite dans une casserole à feu doux/moyen, mettez le poulet et le reste de marinade.
- Faites cuire 10 minutes pour faire réduire un peu la marinade et servez directement.