Découvrez la recette du poulet tandoori, une explosion de saveurs venues tout droit d'Inde ! Des morceaux de poulet marinés dans un mélange d'épices authentiques, cuits à la perfection pour une tendreté incomparable. Préparez-vous à un voyage gustatif inoubliable !
Durée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 12 heures 45 minutes
Infos
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de poulet, de préférences cuisses, pilons, et ailes
- 2 pots de yaourt nature
- 1 oignon
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de paprika fumé en poudre
- Du piment de Cayenne en poudre selon votre goût pour relever
- 2 gousses d'ail
- de l'huile végétale
- Sel et poivre
Instructions
Pour la marinade :
- Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez.
- Laissez reposer la marinade dans le réfrigérateur en prenant soin de recouvrir le saladier avec un film alimentaire.
- Un peu avant de sortir la marinade, préchauffez votre four à 200°C.
- Recouvrez la plaque du four avec un papier aluminium et passez de l'huile au pinceau sur toute la plaque.
- Sortez le poulet du réfrigérateur et déposez le morceaux de poulet sur la plaque. Réservez le reste de la marinade.
- Laisser cuir dans le four une dizaine de minutes et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de marinade les morceaux de poulet.
- Après une quinzaine de minutes, retournez le poulet et badigeonnez le de nouveau avec le reste de la marinade.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer votre poulet au barbecue pour un rendu fumé !
- Petite astuce : vous pouvez accompagner le poulet avec du riz, de l'oignon vert ciselé et une sauce pimentée comme la sauce "Le piment français" de la maison Martin !