Préparez-vous pour un festin avec ce succulent poulet Korma. L'association du poulet grillé et d'une délicieuse crème de noix de coco épicée va vous ravir les papilles. C'est un repas économique, facile à réaliser et qui ne demande qu'à faire partie de votre livre de recette du quotidien.
Durée
Temps de préparation: 15 minutes / Temps de marinade: 3 heures
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 4 heures
Infos
Type de plat: plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 300 kcal / personne
Ingrédients
- 600g de poulet
- 1 cuillère à café de coriandre poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 oignons blancs
- 250ml de lait de coco
- 200ml de bouillon de poule
- De l'huile végétale
- Du beurre
Instructions
- Pour commencer, coupez le poulet en dés. Mettez le dans un saladier et ajoutez le yaourt, la moitié des épices et une gousse d'ail écrasée.
- Remuez de façon à homogénéiser la marinade et laissez mariner 3 heures au minimum dans le réfrigérateur en couvrant le saladier avec du film alimentaire.
- Une fois la marinade prête, dans une casserole faites chauffer de l'huile et du beurre. Emincez les oignons puis faites les cuire dans la casserole avec la gousse d'ail.
- Ajoutez l'autre moitié des épices puis laissez cuire une dizaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
- Incorporez le poulet mariné et le bouillon de poule. Laissez cuire une quinzaine de minutes environ en remuant de temps en temps.
- Rajoutez le concentré de tomate et le lait de coco et laissez mijoter le tout à feu doux.
- Goûtez, salez et poivrez selon vos goûts.
- Pour apprécier votre poulet korma, vous pouvez le servir avec du riz blanc.
- L'astuce régale : vous pouvez également ajouter des noix de cajou pour apporter du croquant à votre plat !