Recette de poulet korma

Préparez vous pour un festin avec ce succulent poulet Korma ! Laissez vous envoûter par ce plat Indien riche en saveurs crémeuses et délicates.
Recette de poulet korma

Durée

Temps de préparation: 15 minutes / Temps de marinade: 3 heures
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 4 heures

Infos

Type de plat: plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 300 kcal / personne

Ingrédients

- 600 gr de poulet
- 1 c. à café de coriandre poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de yaourt nature
- 2 cas concentré de tomate
- 2 oignons blancs
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml bouillon de poule
- de l'huile végétale
- du beurre

Instructions

- Coupez le poulet en dés. Mettez le dans un saladier et ajoutez le yaourt, la moitié des épices et une gousse d'ail écrasée.
- Remuez de façon à homogénéiser la marinade et laissez mariner 3 heures au minimum dans le réfrigérateur en couvrant le saladier avec du film alimentaire.
- Une fois la marinade prête, dans une casserole faites chauffer de l'huile et du beurre. Emincez les oignons puis faites les cuire dans la casserole avec la gousse d'ail.
- Ajoutez l'autre moitié des épices puis laissez cuire une dizaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
- Incorporer le poulet mariné et le bouillon de poule. Laissez cuire une quinzaine de minutes environ en remuant de temps en temps.
- Rajoutez le concentré de tomate et le lait de coco et laissez mijoter le tout à feu doux.
- Goûtez, salez et poivrez selon vos goûts.
- Pour apprécier votre poulet korma, vous pouvez le servir avec du riz blanc.
- L'astuce régale: vous pouvez également ajouter des noix de cajou pour apporter du croquant à votre plat !

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