Envie d'épices et de chaleur dans votre assiette ? Essayez la recette du poulet au curry. Laissez vous envoûter par les parfums et les saveurs envoûtantes de ce grand classique de la cuisine indienne.
Durée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Infos
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: pour 4 personnes
Calories: 400 kcal
Ingrédients
- 500g de poulet
- Du curry piquant
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre poudre
- 200ml lait de coco
- 1 demi yaourt nature
- De l'huile végétale
Instructions
- Coupez le poulet en dés grossiers et saupoudrez le de curry piquant. Faites en sorte que la poudre de curry colore bien tous les morceaux de poulet
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le poulet pour qu'il soit juste doré. Sortez et réservez le poulet une fois qu'il est prêt.
- Emincez l'oignon, écrasez les gousses d'ail et faites les cuire dans la poêle précédemment utilisée en ajoutant un peu d'huile si nécessaire, ajoutez de la poudre de curry selon votre goût.
- Une fois l'oignon cuit, incorporez le lait de coco et le yaourt. remuez de façon à homogénéiser la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10min.
- Vous pouvez goûter la sauce et saler/poivrer selon vos souhaits.
- Une fois la sauce prête, remettez les dés de poulets dorés dans la sauce et laissez mijoter à nouveau pendant une dizaine de minutes.
- Vous pouvez servir le poulet au curry dans une assiette et l'accompagner avec du riz blanc, des lentilles, des pâtes, faites selon l'inspiration du moment !
- Petit conseil dressage : Chez Sartha, on aime bien ajouter quelques graines de coriandre sur le dessus pour ajouter une touche de fraicheur citronnée.