Recette de la compote de pomme sans sucre blanc

Envie de douceur et de saveur naturelles ? Essayez la recette de compote de pomme sans sucre blanc maison. Simple, saine, cette recette vous donnera la nostalgie de votre tendre enfance !  
Recette de la compote de pomme sans sucre blanc
Recette de la compote de pomme sans sucre blanc

Durée

Temps de préparation: 30minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure

Infos

Type de plat: Dessert
Type de cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Calories: 400 kcal

Ingrédients

- 1 écorce de Cannelle Ceylan
- 8 pommes diverses (Boskoop, Chanteclerc, Gala, Reinette...)
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel (Forêt/Acacia)
- 20cl d'eau (quantité pouvant varier selon la texture que vous souhaitez lui offrir)

Instructions

1ère étape :

- Commencez par rincer vos pommes sous l'eau.

- Épluchez les à l'aide de votre économe en conservant les pelures dans un récipient.

2ème étape :

- Coupez les pommes en deux et retirer l'endocarpe, puis découpez les pommes en morceaux. (2 à 4cm d'épaisseur)

- Versez les morceaux de pommes dans le second récipient.

3eme étape :

- Dans votre poêle, faites fondre votre beurre à feu moyen avec une pincée de sel et l'écorce de Cannelle Ceylan (4min).

- Ensuite, ajoutez vos pommes coupées en morceaux dans la poêle.

- Faites les revenir avec le beurre en mélangeant pendant 2 minutes.

- Ajoutez la cuillère de miel dans votre préparation.

- Mélangez et ajoutez l'eau.

- Laissez frémir en couvrant la casserole pendant 30 minutes à feu doux (3/10).

Dernière étape :

- Pour terminer, retirez l'écorce de cannelle Ceylan de vos pommes.

- Mixer le tout au blender/mixeur plongeant puis versez la préparation dans un bocal hermétique.

- Laissez refroidir quelques minutes et régalez-vous !

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