Recette de la compote de pomme sans sucre blanc

Envie de douceur et de saveur naturelles ? Essayez la recette de compote de pomme sans sucre blanc maison. Simple, sain et tellement bon !  
Recette de la compote de pomme sans sucre blanc

Durée

Temps de préparation: 30minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure

Infos

Type de plat: Dessert
Type de cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Calories: 400 kcal

Ingrédients

- 1 Écorce de Cannelle Ceylan
- 8 Pommes diverses (Boskoop, Chanteclerc, Gala, Reinette...)
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel (Forêt/Acacia)
- 20 cl d'eau Quantité pouvant varier selon la texture que vous souhaitez lui offrir

Instructions

- 1ère étape :Commencez par rincer vos pommes sous l'eau.
- Épluchez les à l'aide de votre économe en conservant les pelures dans un récipient.
- 2eme étape
- Coupez les pommes en deux et retirer l'endocarpe.
- Découpez les pommes en morceaux. (2 à 4cm d'épaisseur)
- Versez les morceaux dans le second récipient.
- 3eme étape :Dans votre poêle, faites fondre votre beurre à feu moyen avec une pincée de sel et l'écorce de Cannelle Ceylan. (4min)
- Ensuite, ajoutez vos pommes coupées en morceaux.
- Faites les revenir avec le beurre en mélangeant pendant 2 minutes.
- Ajoutez la cuillère de miel.
- Mélangez et ajoutez l'eau.
- Laissez frémir en couvrant la casserole pendant 30 minutes à feu doux (3/10)
- Dernière étape: Pour terminer, retirez l'écorce de cannelle Ceylan de vos pommes.
- Mixer le tout au blender/mixeur plongeant.
- Versez dans un bocal hermétique.
- Laissez refroidir quelques minutes.
- Dégustez !

Produits associés