Envie de douceur et de saveur naturelles ? Essayez la recette de compote de pomme sans sucre blanc maison. Simple, saine, cette recette vous donnera la nostalgie de votre tendre enfance !
Durée
Temps de préparation: 30minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Infos
Type de plat: Dessert
Type de cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Calories: 400 kcal
Ingrédients
- 1 écorce de Cannelle Ceylan
- 8 pommes diverses (Boskoop, Chanteclerc, Gala, Reinette...)
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel (Forêt/Acacia)
- 20cl d'eau (quantité pouvant varier selon la texture que vous souhaitez lui offrir)
Instructions
1ère étape :
- Commencez par rincer vos pommes sous l'eau.
- Épluchez les à l'aide de votre économe en conservant les pelures dans un récipient.
2ème étape :
- Coupez les pommes en deux et retirer l'endocarpe, puis découpez les pommes en morceaux. (2 à 4cm d'épaisseur)
- Versez les morceaux de pommes dans le second récipient.
3eme étape :
- Dans votre poêle, faites fondre votre beurre à feu moyen avec une pincée de sel et l'écorce de Cannelle Ceylan (4min).
- Ensuite, ajoutez vos pommes coupées en morceaux dans la poêle.
- Faites les revenir avec le beurre en mélangeant pendant 2 minutes.
- Ajoutez la cuillère de miel dans votre préparation.
- Mélangez et ajoutez l'eau.
- Laissez frémir en couvrant la casserole pendant 30 minutes à feu doux (3/10).
Dernière étape :
- Pour terminer, retirez l'écorce de cannelle Ceylan de vos pommes.
- Mixer le tout au blender/mixeur plongeant puis versez la préparation dans un bocal hermétique.
- Laissez refroidir quelques minutes et régalez-vous !
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