Recette purée de carottes au cumin et coco

Laissez vous envouter par cette recette équilibrée et onctueuse de carottes au cumin à la crème de coco. Une association aux notes sucrées et parfumées qui pourra autant vous séduire en soupe chaude qu'en apéritif sur des toasts. Pour apporter une petite touche de fraicheur, ajoutez quelques graines de coriandre sur le dessus et le tour est joué !
Purée de carotte au cumin et lait de coco dans une assiette
Purée de carotte au cumin et lait de coco dans une assiette

Durée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes

Infos

Type de plat: Apéritif, Accompagnement
Type de cuisine: Création Sartha
Portions: 4 personnes
Calories: 100 kcal

Ingrédients

- 5 carottes
- 25cl de crème de coco
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- Coriandre en graines

Instructions

- Epluchez les carottes et coupez les en tronçons grossiers.

- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Une fois à ébullition, mettez vos carottes dans la casserole pendant 30 à 35 minutes.

- Une fois les carottes cuites, mettez les dans un grand bol, puis ajoutez la crème de coco, le cumin et ajustez le sel à votre convenance.

- Vous pouvez soit écraser les carottes et remuer de façon à bien incorporer la crème de coco, soit verser le tout au mixeur pour obtenir une texture onctueuse.

- Une fois la purée prête, vous pouvez la servir chaud telle quelle ou bien la laisser au réfrigérateur et la servir froide en accompagnement sur des toasts.

- Petite touche pour ajouter une note de fraicheur: utilisez des graines de coriandre ou de cumin en topping !

Produits associés

Cumin (DDM courte ou dépassée)

Prix: €2,10€

Voir le produit

Coriandre (DDM courte ou dépassée)

Prix: €1,75€

Voir le produit

Sel rose de l'Himalaya

Prix: €2,00€

Voir le produit

Sel rose fin de l'Himalaya

Prix: €3,50€

Voir le produit