Recette du Pumpkin Spice Latte

Réchauffez vous avec ce délicieux Pumpkin Spice Latte, une boisson automnale incontournable ! Laissez vous envelopper par les saveurs de la citrouille et des épices qui évoquent les douces soirées d'automne.
Recette du Pumpkin Spice Latte

Durée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 day 1 heure 30 minutes

Infos

Type de plat: Boissons
Type de cuisine: Américaine
Portions: 1 Litre
Calories: 400 kcal

Ingrédients

- 300 g de citrouille
- 250 ml d'eau
- 500 ml d'eau
- 560 g de sucre en poudre
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de cannelle Ceylan en poudre
- 1/2 c à café de noix de muscade
- 500 ml de lait demi écrémé
- 4 espressos (café court Nespresso par exemple)
- 4 c à soupe de sirop pumpkin spice
- de la chantilly en toping
- de la cannelle effritée et/ou du chocolat en poudre pour le toping

Instructions

- Réalisation de la purée de citrouille: Pour commencer, videz votre citrouille. Pour ce faire, à l'aide d'un couteau, découpez le dessus de la citrouille de façon a créer un puis.
- Plongez votre main dans la citrouille puis retirez les filaments ainsi que les graines.
- A l'aide d'un économe ou d'un couteau, retirez la peau de la citrouille, puis découpez la en dés grossiers.
- Dans une casserole, versez 250ml d'eau ainsi que les dés de citrouilles. Laissez mijoter à feu moyen en prenant soin de couvrir et en remuant régulièrement jusqu'à ce que la citrouille se transforme en purée.
- Soyez prêts ! L'étape suivante commence tout de suite.
- Réalisation du sirop:
- Dans la casserole dans laquelle vous avez fait la purée, versez le reste des ingrédients du sirop : les 500g d'eau, les 560g de sucre en poudre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
- Portez à ébullition.
- Une fois le sucre dilué dans la préparation, versez le contenu dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. Laissez au réfrigérateur pendant 24h
- Le pumpkin spice latte: Faites chauffer le lait dans une casserole. Réservez.
- Mettez le sirop de citrouille dans un grand verre, ajoutez deux espresso (par personne), ajoutez le lait et mélangez.
- Faites un dôme de chantilly sur le dessus de la boisson puis placez le toping de votre choix : cannelle en poudre ou en brisure, poudre de cacao, un petit peu de sirop, etc...
- Régalez vous !

Produits associés

Noix de muscade en poudre

Prix: €3,40€

Voir le produit

Bâtons de cannelle Ceylan du Sri Lanka

Prix: €2,25€

Voir le produit