Réchauffez vous avec ce délicieux Pumpkin Spice Latte, la boisson chaude réconfortante et incontournable ! Laissez vous envelopper par les saveurs de la citrouille et des épices et réchauffez vous lors des douces soirées de la saison automne/hiver.
Durée
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 day 1 heure 30 minutes
Infos
Type de plat: Boissons
Type de cuisine: Américaine
Portions: 1 Litre
Calories: 400 kcal
Ingrédients
- 300g de citrouille
- 250ml d'eau
- 500ml d'eau
- 560g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle Ceylan en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 500ml de lait demi écrémé
- 4 espressos (café court Nespresso par exemple)
- 4 cuillères à soupe de sirop pumpkin spice
- De la chantilly en toping
- De la cannelle effritée et/ou du chocolat en poudre pour le toping
Instructions
Réalisation de la purée de citrouille :
- Pour commencer, videz votre citrouille. Pour ce faire, à l'aide d'un couteau, découpez le dessus de la citrouille de façon a créer un puis.
- Plongez votre main dans la citrouille puis retirez les filaments ainsi que les graines.
- A l'aide d'un économe ou d'un couteau, retirez la peau de la citrouille, puis découpez la en dés grossiers.
- Dans une casserole, versez 250ml d'eau ainsi que les dés de citrouilles. Laissez mijoter à feu moyen en prenant soin de couvrir et en remuant régulièrement jusqu'à ce que la citrouille se transforme en purée.
- Soyez prêts ! L'étape suivante commence tout de suite.
- Réalisation du sirop :
- Dans la casserole dans laquelle vous avez fait la purée, versez le reste des ingrédients du sirop : les 500g d'eau, les 560g de sucre en poudre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade.
- Portez à ébullition.
- Une fois le sucre dilué dans la préparation, versez le contenu dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. Laissez au réfrigérateur pendant 24h.
Le pumpkin spice latte :
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Réservez.
- Mettez le sirop de citrouille dans un grand verre, ajoutez deux espresso (par personne), ajoutez le lait et mélangez.
- Faites un dôme de chantilly sur le dessus de la boisson puis placez le toping de votre choix : cannelle en poudre ou en brisure, poudre de cacao, un petit peu de sirop, etc...