Recette du Paneer

Découvrez la délicieuse recette du paneer, un fromage indien fait maison, parfaitement épicé et grillé à la perfection. Ajoutez une touche de saveur exotique à votre journée !
Recette du Paneer

Durée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes

Infos

Type de plat: Soupe
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4
Calories: 300 kcal

Ingrédients

- 600 g de tomates
- 1 oignon
- Poudre de gingembre
- Noix de cajou concassées
- Poudre de piment de Cayenne
- Coriandre moulue
- Poudre de curcuma
- 2 l de lait
- 2 citrons
- Crème fraiche
- Sel

Instructions

- Préparation du Paneer: Faites frémir le lait dans une casserole en ajoutant deux pincées de sel.
- Eteignez le feu, puis ajoutez le jus des citrons au lait frémissant tout en remuant pour faire coaguler le lait.
- Filtrez le lait au-dessus d'un saladier recouvert de gaze afin d'emprisonner le lait coagulé. Refermez la gaze, pressez et passez sous un filet d'eau froide pour figer le fromage.
- Laissez le Paneer dans la gaze et posez un poids dessus (une brique de lait par exemple) afin de tasser le fromage. Laissez reposer le fromage à l'air libre deux heures.
- Préparation de la soupe: Faites chauffer de l'huile dans une poêle afin de faire revenir l'oignon coupé en petits dés.
- Passez vos tomates au blender, assaisonnez avec les noix de cajou, de la poudre de gingembre et les épices Paneer Masala.
- Ajoutez le mélange à la casserole une fois que les oignons sont bien dorés, laissez mijoter jusqu'à ce que la texture de la soupe devienne épaisse. Utilisez la poudre de piment rouge pour rehausser la soupe à votre goût.
- Pour le dressage, servez la soupe dans un bol, coupez des petits dés de Paneer que vous pouvez disposer dans celle-ci puis signez avec un trait de crème fraîche et de la coriandre ciselée. Régalez-vous !

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