Recette de pain d'épices au ras el-hanout

Transportez vos papilles avec le pain d'épice au ras el-hanout. Un mariage exquis de miel, d'épices envoûtantes et de saveurs chaleureuses. Laissez vous séduire par cette douceur épicée qui éveillera tous vos sens.
Recette de pain d'épices au ras el-hanout

Durée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Infos

Type de plat: Dessert, gâteau, Goûter
Type de cuisine: Chinoise
Portions: 6 personnes
Calories: 320 kcal

Ingrédients

- 250 gr de miel
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 5 c. à café de ras el-hanout

Instructions

- Préchauffez le four à 160°C (Th. 5-6)
- Rendre le miel presque liquide en le chauffant.
- Mélangez la farine, la levure, le ras el-hanout et le sel
- Ajoutez le miel et mélangez.
- Ajoutez 1 œuf au mélange farine/épices puis ajoutez le deuxième œuf.
- Incorporez ensuite le lait tiède petit à petit.
- Beurrez le moule à cake puis farinez.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pendant 1h voir 1h15 suivant la cuisson.
- Démoulez quand le pain d'épices a bien refroidi.

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