Plongez dans un festival de saveurs avec les légumes au curry. Une explosion de couleurs et d'arômes emblématiques indien pour rendre vos légumes encore plus savoureux. Ce plat se suffit à lui même si vous voulez vous essayer à la cuisine végétarienne en vous régalant.
Durée
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Infos
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Calories: 400 kcal
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 poivron
- 200g de petits pois gourmands
- Amandes grillées
- Noix de cajou
- Paneer (fromage frais)
- Crème fraiche
- Gingembre
- Sel
- Epices Kitchenking Masala
- Poudre de piment de Cayenne
- Coriandre moulue
- 2L de lait
- 2 citrons
- Crème fraiche
- Sel
Instructions
- Faites frémir le lait dans une casserole en ajoutant deux pincées de sel.
- Eteignez le feu, puis ajoutez le jus des citrons au lait frémissant tout en remuant pour faire coaguler le lait.
- Filtrez le lait au-dessus d'un saladier recouvert de gaze afin d'emprisonner le lait coagulé.
Refermez la gaze, pressez et passez sous un filet d'eau froide pour figer le fromage.
- Laissez le Paneer dans la gaze et posez un poids dessus (une brique de lait par exemple) afin de tasser le fromage. Laissez reposer le fromage à l'air libre deux heures.
- Dans un blender, faites une pâte avec l’oignon, le gingembre, les amandes et les noix de cajou.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites sauter la pâte, ajoutez les tomates en dés.
- Ajoutez les épices Kitchenking Masala, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, le sel et remuez.
- Ajoutez un mélange des différents légumes que vous aurez fait cuire à l’eau ou à la vapeur. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux.
- Une fois le plat mijoté, servez dans un bol ou une assiette creuse, puis déposez des dés de Paneer ainsi qu'un trait de crème fraîche. Vous pouvez décorer votre préparation avec des feuilles de coriandre, une tranche de citron, etc.