Plongez dans l'arôme envoûtant du garam masala avec cette recette maison ! Une explosion de saveurs indienne qui éveillera tous vos plats. Prêt à ajouter un touche de voyage à votre cuisine ?
Durée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Infos
Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Calories: 450 kcal
Ingrédients
- 6 carottes
- 200g de petits pois
- 600g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 grosses tomates
- Cumin
- Coriandre moulue
- Poudre de curcuma
- Epices Garam Masala
Instructions
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle puis ajoutez des graines de cumin, du gingembre et des oignons jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, les épices Garam Masala, la poudre de curcuma et la poudre de piment, faites revenir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les légumes, du sel et remuez. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes. Vous pouvez servir le plat dans des bols ou des assiettes creuses. Déposer sur le dessus du plat de la coriandre fraîche.
- Vous pouvez accompagner le plat avec des samoussas en utilisant le mélange d’épices Garam Masala pour ajouter une touche de croustillant à votre plat.