Recette de crevettes au curry et lait de coco

Recette de crevettes au curry et lait de coco. Une explosion de saveurs qui vous transportera directement sous les tropiques. Préparez vous à un festin inoubliable pour vos papilles !
Recette de crevettes au curry et lait de coco

Durée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure

Infos

Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4
Calories: 400 kcal

Ingrédients

- 500 g de crevettes cuites
- 50 cl de lait de coco
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- Feuilles de basilic frais ou de basilic Thai frais
- 1 c. à soupe de curry
- sel rose de l'Himalaya
- 1 pincée de poivre blanc du Vietnam

Instructions

- Décortiquez les crevettes de façon à ne laisser plus que la queue.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale et faites dorer les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Une fois les crevettes bien dorées, ajoutez le lait de coco, le sel, le poivre et le curry. Baissez le feu puis remuez jusqu'à obtenir un mélange coloré et homogène.
- Laissez reposer à feu doux une dizaine de minutes avec un couvercle.
- Coupez le citron en deux et pressez le pour agrémenter la sauce avec une pointe d'acidité à votre guise.
- Vous pouvez servir les crevettes dans des assiettes creuses, accompagnées d'un riz blanc ou de tagliatelle. Bonne dégustation !

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