Cette recette de crevettes au lait de coco et au curry Sartha est parfaite pour découvrir des saveurs asiatiques le temps d'un repas. La douceur du lait de coco et l'intensité du curry relèvent parfaitement les crustacés et créent un plat équilibré rempli de parfum. Un vrai petit plat convivial et facile à préparer pour impressionner vos invités en toute simplicité. On conseille un verre de vin blanc fruité pour accompagner votre création ;)
Durée
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Infos
Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4
Calories: 400 kcal
Ingrédients
- 500g de crevettes cuites
- 50cl de lait de coco
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Quelques feuilles de basilic frais ou de basilic Thai frais
- 1 cuillère à soupe de curry (doux ou piquant suivant votre tolérance)
- Du sel rose de l'Himalaya
- 1 pincée de poivre blanc du Vietnam
Instructions
- Pour commencer, décortiquez les crevettes de façon à ne laisser plus que la queue.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale et faites dorer les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Une fois les crevettes bien dorées, ajoutez le lait de coco, le sel, le poivre et le curry. Baissez le feu puis remuez jusqu'à obtenir un mélange coloré et homogène.
- Laissez reposer à feu doux une dizaine de minutes avec un couvercle.
- Coupez le citron en deux et pressez le pour agrémenter la sauce avec une pointe d'acidité à votre guise.
- Vous pouvez servir les crevettes dans des assiettes creuses, accompagnées d'un riz blanc ou de tagliatelles. C'est déjà prêt ? On vous avez prévenu que ça serait facile !