Recette de Chhole

Plongez dans les saveurs indiennes avec la recette du chole. Ces pois chiches mijotent dans une sauce épicée riche en saveurs. Découvrez ce plat facile et rapide à préparer, et faites voyager vos papilles.
Recette de Chhole
Recette de Chhole

Durée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 12 heures 55 minutes

Infos

Type de plat: Plat principal
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Calories: 450 kcal

Ingrédients

- 1 bol de pois chiches
- 3 grosses pommes de terre
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 citron
- Feuilles de coriandre fraiche
- Graines de cumin
- Amchur
- Gingembre
- Poudre de piment de Cayenne
- Epices Chhole Masala
- Poudre de poivre noir
- Huile végétale

Instructions

Préparation des pois chiches :

- Pour que le plat soit parfait et que les pois chiches aient la bonne texture, faites les tremper dans de l'eau pendant 12h avant la préparation du plat.

Préparation du plat :

- Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.

- Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir une petite minute avec les oignons.

- Une fois terminé, mettez de côté dans un bol puis faites frire les pommes de terre pendant dix minutes puis mettez de côté.

- Dans la casserole précédemment utilisée, ajoutez les épices Chhole Masala, la poudre de curcuma, le piment en poudre et les graines de cumin.

- Ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez également une cuillère à soupe d’amchur ainsi que la poudre de poivre noir.

-Une fois les épices bien incorporées aux pois chiches, remontez le feu et ajoutez les pommes de terre et deux tomates coupées en dés. Faites sauter le tout pendant 2 minutes.

- Décorez votre plat avec les tranches de la tomate restante et des feuilles de coriandre fraîche ciselées.

- Régalez-vous !

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