Recette chatpata chat

Découvrez l'Inde à travers le Chatpata chat une explosion de saveurs et de textures. Ce mélange des pois chiches croustillants, avec les épices festival pour vos papilles. Laissez vous emporter par ce délicieux en-cas indien.
Recette chatpata chat

Durée

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 13 heures

Infos

Type de plat: Accompagnement
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4
Calories: 500 kcal

Ingrédients

- 400 g de pois chiches
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- Gingembre
- Huile
- Epices Chatpata Chat Masala
- Poudre de piment de Cayenne
- Coriandre
- Poudre de poivre blanc

Instructions

- Préparation des pois chiches: Faites tremper dans de l’eau froide les pois chiches pendant 12h minimum avant de commencer la préparation.
- Préparation du plat: Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.
- Pelez les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
- Dans une poêle, chauffer de l’huile, faire sauter les oignons et les tomates en dés ainsi que le gingembre.
- Incorporez les pommes de terres coupées en dés au mélange et allongez avec un peu d’eau. Vous pouvez rajouter les épices Chatpata Chat Masala, la poudre de piment, le poivre blanc et les pois chiches. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse.
- Servez dans des assiettes creuses en ajoutant de la coriandre finement hachée, des oignons nouveaux et une noisette de beurre. Vous pouvez déguster votre plat avec une viande grillée, un poulet pané ou du poisson.

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