Découvrez l'Inde à travers le Chatpata chat, une explosion de saveurs et de textures. Ce mélange de pois chiches croustillants avec des épices est un véritable festival de parfum. Laissez-vous emporter par ce délicieux en-cas indien !
Durée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 13 heures
Infos
Type de plat: Accompagnement
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4
Calories: 500 kcal
Ingrédients
- 400g de pois chiches
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon nouveau
- Gingembre
- Huile
- Epices Chatpata Chat Masala
- Poudre de piment de Cayenne
- Coriandre
- Poudre de poivre blanc
Instructions
Préparation des pois chiches :
- Faites tremper dans de l’eau froide les pois chiches pendant 12h minimum avant de commencer la préparation.
Préparation du plat :
- Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.
- Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
- Dans une poêle, chauffez de l’huile, faites sauter les oignons et les tomates en dés ainsi que le gingembre.
- Incorporez les pommes de terres coupées en dés au mélange et allongez avec un peu d’eau. Vous pouvez rajouter les épices Chatpata Chat Masala, la poudre de piment, le poivre blanc et les pois chiches. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse.
- Servez dans des assiettes creuses en ajoutant de la coriandre finement hachée, des oignons nouveaux et une noisette de beurre. Vous pouvez déguster votre plat avec une viande grillée, un poulet pané ou du poisson.