Le ceviche de daurade est un incontournable de la gastronomie péruvienne. L'association du poisson cru avec les différents fruits et épices provoque un tourbillon de saveurs dans votre bouche. C'est un plat simple a réaliser avec des ingrédients sains et frais, parfait pour se faire plaisir en période estivale.
Durée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Infos
Type de plat: Entrée
Type de cuisine: Amerique du sud
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 500g de filet de daurade
- 1 avocat
- 2 oignons nouveaux
- 2 citrons verts
- 1 mangue
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Du sel rose de l'Himalaya
- Du poivre du Sichuan
Instructions
- A l'aide d'un presse-agrume, pressez les deux citrons verts et réservez le jus de citron.
- Rincez les oignons nouveaux ainsi que les branches de coriandre, puis ciselez les tiges et émincez les oignons.
- Découpez les filets de daurade en petits dés, mettez les dans un plat creux et arrosez les avec le jus de citron.
- Enlevez la peau de l'avocat et coupez le en dés. Faites la même chose avec la mangue.
- Ajoutez les dés d'avocat et de mangue dans le plat avec les oignons et la coriandre.
- Ajoutez le piment de Cayenne, la coriandre en poudre et salez à votre convenance.
- Couvrez le plat à l'aide d'un papier aluminium ou un couvercle, et laissez le citron cuire le poisson (en prenant soin de remuer une fois toutes les 10 minutes) au réfrigérateur.
- Une fois le ceviche bien frais, servez le plat dans des petites assiettes ou des vérines en prenant soin de poivrer avec le poivre du Sichuan pour ajouter une note d'agrumes : un vrai régal !