Risotto au safran

Un risotto fin à consommer seul ou pour accompagner de la viande, de la volaille ou du poisson.
Risotto safran recette
1 h
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 376 kcal

Ingrédients
  

  • Huile d'olive
  • 250 gr de riz pour risotto
  • 20 brins de safran
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc sec (par ex: bourgogne aligoté)
  • Parmesan (rapé)
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Préparation du risotto

  • Faites chauffer le bouillon de volaille en y faisant infuser le safran.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon préalablement haché dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz.
  • Une fois celui-ci devenu translucide, ajoutez le vin blanc tout en remuant jusqu'à absorption complète.
  • Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, attendez que le riz absorbe avant d'en rajouter.
  • Salez, poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez le parmesan quand il reste encore un peu de bouillon pour un résultat encore plus crémeux. Bien remuer.
  • Servez
Keyword cuisine, risotto, risotto milanais, riz, safran

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