Sauce barbecue maison
Une recette facile pour un classique des sauces

Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat barbecue, condiment, sauce
Cuisine Américaine
Portions 1 pot de sauce
Calories 100 kcal
Ingrédients
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 c à c de piment de Cayenne (si vous utilisez du paprika fumé PIQUANT, ne pas mettre de piment)
- 3 c à c de paprika fumé
- 70 gr de concentré de tomate
- 70 gr de double concentré de tomate
- 250 ml d'eau
- 1 c à s d'huile
- 1 gousse d'ail
- 70 gr de miel
- 1 c à s de vinaigre de vin
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de sauce soja salée
Instructions
- Emincez l'oignon et l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l'oignon à feu moyen dans l'huile. Rajoutez l'ail émincé en remuant de temps en temps.
- Diluez les concentrés de tomate dans l'eau puis versez la mixture sur l'oignon et l'ail.
- Ajoutez ensuite les vinaigres, la sauce soja salée et le paprika fumé tout en remuant pour éviter d'avoir des grumeaux.
- Incorporez le miel et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant une petite vingtaine de minutes. Remuez pour éviter que la sauce ne brûle dans le fond de la casserole. Laissez réduire pour avoir la texture souhaitée.
- Mixez et goûtez. Rajoutez sel, poivre ou piment suivant vos envies.
- Vous pouvez aussi rajouter d'autres épices comme du cumin, de la coriandre ou une note de noix de muscade.
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