Pain d'épices au ras el-hanout

Le gâteau aux épices par excellence
gingerbread
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Dessert, gâteau, Goûter
Cuisine Chinoise
Portions 6 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 250 gr de miel
  • 250 gr de farine
  • 110 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 5 c. à café de ras el-hanout

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (Th. 5-6)
  • Rendre le miel presque liquide en le chauffant.
  • Mélangez la farine, la levure, le sucre, le ras el-hanout et le sel
  • Ajoutez le miel et mélangez.
  • Ajoutez 1 œuf au mélange farine/épices puis ajoutez le deuxième œuf.
  • Incorporez ensuite le lait tiède petit à petit.
  • Beurrez le moule à cake puis farinez.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Enfournez pendant 1h voir 1h15 suivant la cuisson.
  • Démoulez quand le pain d'épices a bien refroidi.
Keyword cannelle, cardamome, épices, gâteau, pain, pain d'épices, Ras el-hanout

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