Sambhar

Une soupe de lentilles indiennes accompagnée de crêpes dosa
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Indienne
Portions 4
Calories 600 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 4 cuisses de poulet
  • 1/2 citrouille
  • 4 c. à soupe d'Urad dal (lentilles indiennes)
  • 20 cl d'huile

Epices et condiments

  • Curcuma en poudre
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Pulpe de tamarin
  • Coriandre moulue
  • Graines de moutarde
  • Feuilles de fenugrec ou de curry

Accompagnement

  • 8 crêpes Dosa

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites bouillir un fond d'eau salée. Coupez les carottes en rondelles, les tomates et la citrouille en dés et ajoutez-les à l'eau dès qu'elle frémit.
  • Quand le tout est bouilli, ajoutez les pilons de poulet, assaisonnez avec le curcuma en poudre. Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet commence à se détacher de l'os.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile afin de faire revenir les graines de moutarde, l'Urad dal ainsi que les oignons coupés en dés.
  • Une fois l'Urad dal et les oignons prêts, incorporez-les à la soupe en prenant soin d'ajouter la pulpe de tamarin et la poudre de piment selon vos goûts.
  • Pour le dressage, servez dans une assiette creuse, déposez les crêpes dosa sur le plat et saupoudrez avec de la coriandre fraîchement coupée.
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