Pav Bhaji

Une purée de légumes épicée et surprenante
recette Pav Bhaji
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

Légumes pour le Pav Bhaji

  • 600 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • Pain burger, Pav, ou toast

Pour la purée de légumes

  • 1 chou-fleur
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de petits pois
  • 200 ml de lait
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • 1 noisette de beurre

Epices & condiments

  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de poudre de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • Epices Pav Bhaji Masala
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Pour la purée de légumes

  • Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez bien le chou-fleur et détaillez-le en sommités.
  • Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes. Ajoutez les sommités de chou-fleur et les petits pois. Faites bouillir avec le reste des ingrédients pendant 15min.
  • Egouttez les légumes et mixez-les avec le lait et la noisette de beurre. Assaisonnez à votre guise avec la noix de muscade, le sel et le poivre.

Pour le Pav Bhaji

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les oignons et l’ail. Faites revenir pendant 2 minutes, ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson pendant une minute.
  • Ajoutez les tomates finement coupées ainsi que les épices Pav Bhaji Masala et la poudre de cumin. Continuez de faire revenir le tout jusqu’à ce que les épices soient bien incorporées au mélange.
  • Ajoutez la purée de légumes, le sel et la poudre de piment pour relever le tout. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Servez le plat dans des assiettes creuses en ajoutant de la coriandre finement hachée, des oignons nouveaux et une noisette de beurre.
    Vous pouvez déguster votre plat avec un petit pain Pav, du pain à burger, ou du pain toasté.
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