Recette Pani Puri

Prêt pour un voyage gustatif exaltant ? Découvrez la recette de Pani Puri une explosion de saveur Indiennes ! Des petites boules croustillantes remplis de pommes de terre épicées. Préparez vous à une expérience culinaire inoubliable.
Recette Pani Puri

Durée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 1 heure 40 minutes

Infos

Type de plat: Apéritif
Type de cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Calories: 350 kcal

Ingrédients

- 1 tasse de semoule
- 3 c. à soupe de farine de blé fine
- 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
- 200 ml d'eau
- Sel
- Huile de friture
- 1/2 tasse de pâte de tamarin
- 2 tasses d'eau
- 2 c. à soupe de poudre de cumin
- Feuilles de menthe fraîche
- Feuilles de coriandre fraîche
- Epices Pani Puri Masala
- Poudre de piment de Cayenne
- Pommes de terres sautées en dés
- Chutney de fruits (mangue, dattes,...)
- Petits pois
- Soyez inventifs !

Instructions

- Préparation du Pani :Lavez et égouttez une proportion égale de feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.
- Dans un mixeur, incorporez la pâte de tamarin avec les feuilles de menthe et les feuilles de coriandre.
- Ajoutez les épices Pani Puri Masala au mélange, du sel et la poudre de piment à votre guise.
- Ajoutez l’eau de façon à obtenir un mélange fluide. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
- Pour le Puri: Mélangez la semoule, la farine, le bicarbonate de soude dans un saladier. Salez, ajoutez de l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte molle.
- Couvrez la pâte avec un linge humide pendant 20mn. Faites des boules de taille moyenne avec la pâte puis roulez les en fines galettes en utilisant de la farine pour empêcher que la pâte accroche.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle a frire puis plongez les Puri jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Egouttez les sur un papier absorbant pour enlever le surplus d’huile. Laissez refroidir.
- Vous pouvez servir les Puri soufflés en les enfournant avec des pommes de terres, du chutney de dattes et tamarin (ou mangue), des petits pois et autres légumes de votre choix.

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