Pani Puri

Un délice de la street-food indienne
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 40 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Indienne
Portions 4
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

Pour le Puri

  • 1 tasse de semoule
  • 3 c. à soupe de farine de blé fine
  • 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
  • 200 ml d'eau
  • Sel
  • Huile de friture

Pour le Pani

  • 1/2 tasse de pâte de tamarin
  • 2 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de poudre de cumin
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Epices Pani Puri Masala
  • Poudre de piment de Cayenne

Pour fourrer les Puri (suggestion)

  • Pommes de terres sautées en dés
  • Chutney de fruits (mangue, dattes,...)
  • Petits pois
  • Soyez inventifs !

Instructions
 

Préparation du Pani

  • Lavez et égouttez une proportion égale de feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.
  • Dans un mixeur, incorporez la pâte de tamarin avec les feuilles de menthe et les feuilles de coriandre.
  • Ajoutez les épices Pani Puri Masala au mélange, du sel et la poudre de piment à votre guise. Ajoutez l’eau de façon à obtenir un mélange fluide. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.

Pour le Puri

  • Mélangez la semoule, la farine, le bicarbonate de soude dans un saladier. Salez, ajoutez de l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte molle.
  • Couvrez la pâte avec un linge humide pendant 20mn. Faites des boules de taille moyenne avec la pâte puis roulez les en fines galettes en utilisant de la farine pour empêcher que la pâte accroche.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle a frire puis plongez les Puri jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Egouttez les sur un papier absorbant pour enlever le surplus d’huile. Laissez refroidir.
  • Vous pouvez servir les Puri soufflés en les enfournant avec des pommes de terres, du chutney de dattes et tamarin (ou mangue), des petits pois et autres légumes de votre choix.
Keyword Cuisine indienne recette, Recette indienne, Recette indienne végétarienne, Recette Pani Puri, Recette végétarienne indienne

Si la recette vous inspire, ajoutez les produits ci-dessous à votre panier pour pouvoir la réaliser.