Chhole

Un plat végétarien plein de saveurs
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bol de pois chiches
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Feuilles de coriandre fraiche
  • Graines de cumin
  • Amchur
  • Gingembre
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Epices Chhole Masala
  • Poudre de poivre noir
  • Huile végétale

Instructions
 

Préparation des pois chiches

  • Pour que le plat soit parfait et que les pois chiches aient la bonne texture, faites les tremper dans de l'eau pendant 12h avant la préparation du plat.

Préparation du plat

  • Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir une petite minute avec les oignons.
  • Une fois terminé, mettez de côté dans un bol puis faites frire les pommes de terre pendant dix minutes puis mettez de côté.
  • Dans la casserole précédemment utilisée, ajoutez les épices Chhole Masala, la poudre de curcuma, le piment en poudre et les graines de cumin. Ajoutez les pois chiches et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux. Ajoutez également une cuillère à soupe d’amchur ainsi que la poudre de poivre noir.
  • Une fois les épices bien incorporées aux pois chiches, remontez le feu et ajoutez les pommes de terre et deux tomates coupées en dés. Faites sauter le tout pendant 2 minutes.
  • Décorez votre plat avec les tranches de la tomate restante et des feuilles de coriandre fraîche ciselées.
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