Biryani

Un des plats indien les plus fins et prestigieux
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 6
Calories 700 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc
  • 6 cuisses de poulet
  • 100 g d'épinards
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 Yaourt brassé
  • 1 c. à soupe de raisins blancs secs
  • 5 tasses à café de bouillon de poule
  • 50 ml de lait

Epices et condiments

  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 c. à café de pâte de gingembre
  • Cardamome
  • Poudre de curcuma
  • Menthe fraîche
  • Amandes décortiquées
  • Epices Biryani Masala
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Coriandre moulue
  • Quelques brins de Safran
  • Badiane chinoise
  • Huile

Instructions
 

Préparation du plat

  • Faites revenir les amandes, les oignons coupés en dés, les raisins secs et réservez les.
  • Faites infuser quelques brins de safran dans la moitié du lait en le pressant délicatement, ajoutez le reste du lait et remuez.
  • Faites chauffer de l’huile dans une casserole, jetez les clous de girofle et les cardamomes ainsi que le riz et faites revenir pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez le bouillon de poule, le lait du safran, de l’eau et salez le tout.
  • Dans un bol, mélangez l’ail, la pâte de gingembre, la poudre de piment, la coriandre, le curcuma, le sel et une tasse à café d’eau.
  • Versez le contenu du bol dans une poêle et faites cuire le tout pendant 2-3 minutes. Incorporez ensuite le yaourt et les tomates coupées en dés. Laissez mijoter jusqu’à ce que les épices et l’huile se séparent.

Préparation du poulet

  • Dans la même poêle, faites dorer le poulet (coupé en morceaux si vous avez des blancs) avec de l’huile, ajoutez la cannelle et les clous de girofle.
  • Ajoutez le poulet et laissez cuire 8min puis ajoutez une tasse à café d’eau chaude. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète en prenant soin de bien recouvrir le poulet avec la sauce.

Dernières étapes

  • Après 10 minutes, arrosez avec 200cl d’eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux, ajoutez les feuilles d’épinard a mi cuisson et laissez mijoter le temps restant.
  • Dans des assiettes creuses chaudes, déposez du riz au safran dans chacun des plats et répartissez le poulet, les oignons, les raisins et la sauce. Vous pouvez décorer les assiettes avec quelques brins de safran, de la badiane chinoise et quelques feuilles de menthe.
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