Légumes au Curry

Une simple inspiration pour un mélange de légumes épicés
Légumes au curry
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4
Calories 400 kcal

Equipment

  • Compresses de gaze pour filtrer le Paneer

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 poivron
  • 200 g de petits pois gourmands
  • Amandes grillées
  • Noix de cajou
  • Paneer (fromage frais)
  • Crème fraiche

Epices et condiments

  • Gingembre
  • Sel
  • Epices Kitchenking Masala
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Coriandre moulue

Pour le Paneer

  • 2 l de lait
  • 2 citrons
  • Crème fraiche
  • Sel

Instructions
 

Préparation du Paneer

  • Faites frémir le lait dans une casserole en ajoutant deux pincées de sel.
  • Eteignez le feu, puis ajoutez le jus des citrons au lait frémissant tout en remuant pour faire coaguler le lait.
  • Filtrez le lait au-dessus d'un saladier recouvert de gaze afin d'emprisonner le lait coagulé. Refermez la gaze, pressez et passez sous un filet d'eau froide pour figer le fromage.
  • Laissez le Paneer dans la gaze et posez un poids dessus (une brique de lait par exemple) afin de tasser le fromage. Laissez reposer le fromage à l'air libre deux heures.

Préparation des légumes

  • Dans un blender, faites une pâte avec l’oignon, le gingembre, les amandes et les noix de cajou.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites sauter la pâte, ajoutez les tomates en dés.
  • Ajoutez les épices Kitchenking Masala, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge, le sel et remuez.
  • Ajoutez un mélange des différents légumes que vous aurez fait cuire à l’eau ou à la vapeur. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux.
  • Une fois le plat mijoté, servez dans un bol ou une assiette creuse, puis déposez des dés de Paneer ainsi qu'un trait de crème fraîche. Vous pouvez décorer avec des feuilles de coriandre, une tranche de citron, etc.
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