Crevettes au curry et lait de coco

Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques
Crevette curry coco recette sartha
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de crevettes cuites
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • Feuilles de basilic frais ou de basilic Thai frais
  • 1 c. à soupe de curry
  • sel rose de l'Himalaya
  • 1 pincée de poivre blanc du Vietnam

Instructions
 

  • Décortiquez les crevettes de façon à ne laisser plus que la queue.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale et faites dorer les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Une fois les crevettes bien dorées, ajoutez le lait de coco, le sel, le poivre et le curry. Baissez le feu puis remuez jusqu'à obtenir un mélange coloré et homogène.
  • Laissez reposer à feu doux une dizaine de minutes avec un couvercle.
  • Coupez le citron en deux et pressez le pour agrémenter la sauce avec une pointe d'acidité à votre guise.
  • Vous pouvez servir les crevettes dans des assiettes creuses, accompagnées d'un riz blanc ou de tagliatelles.
    Bonne dégustation !
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