Crevettes au curry et lait de coco
Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4
Calories 400 kcal
Ingrédients
- 500 g de crevettes cuites
- 50 cl de lait de coco
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- Feuilles de basilic frais ou de basilic Thai frais
- 1 c. à soupe de curry
- sel rose de l'Himalaya
- 1 pincée de poivre blanc du Vietnam
Instructions
- Décortiquez les crevettes de façon à ne laisser plus que la queue.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale et faites dorer les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Une fois les crevettes bien dorées, ajoutez le lait de coco, le sel, le poivre et le curry. Baissez le feu puis remuez jusqu'à obtenir un mélange coloré et homogène.
- Laissez reposer à feu doux une dizaine de minutes avec un couvercle.
- Coupez le citron en deux et pressez le pour agrémenter la sauce avec une pointe d'acidité à votre guise.
- Vous pouvez servir les crevettes dans des assiettes creuses, accompagnées d'un riz blanc ou de tagliatelles.Bonne dégustation !
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