Chatpata chat

Un succulent plat, varié et équilibré
chatpata chat masala
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps de repos 12 h
Temps total 13 h
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 4
Calories 500 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • Gingembre
  • Huile
  • Epices Chatpata Chat Masala
  • Poudre de piment de Cayenne
  • Coriandre
  • Poudre de poivre blanc

Instructions
 

Préparation des pois chiches

  • Faites tremper dans de l’eau froide les pois chiches pendant 12h minimum avant de commencer la préparation.

Préparation du plat

  • Une fois les pois chiches bien trempés, faites les cuire dans un autocuiseur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  • Pelez les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
  • Dans une poêle, chauffer de l’huile, faire sauter les oignons et les tomates en dés ainsi que le gingembre.
  • Incorporez les pommes de terres coupées en dés au mélange et allongez avec un peu d’eau. Vous pouvez rajouter les épices Chatpata Chat Masala, la poudre de piment, le poivre blanc et les pois chiches. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse.
  • Servez dans des assiettes creuses en ajoutant de la coriandre finement hachée, des oignons nouveaux et une noisette de beurre. Vous pouvez déguster votre plat avec une viande grillée, un poulet pané ou du poisson.
Keyword Chartpata masala, Chatpata chat, Cuisine indienne recette, Recette végétarienne indienne

Si la recette vous inspire, ajoutez les produits ci-dessous à votre panier pour pouvoir la réaliser.