Pâte de curry vert façon thaï
L'indispensable base pour les recettes thaï

Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat condiment
Cuisine Thaïlandaise
Portions 6 personnes
Calories 100 kcal
Equipment
- 1 Mortier et pilon En pierre de préférence, vous pouvez en trouver dans de nombreux magasins !
Ingrédients
- 2 c. à café de coriandre
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de poivre blanc du vietnam
- 3-4 piments verts
- 2 Piments longs (rouges ou verts)
- 1 morceau de Galanga
- 3 tiges de citronnelle
- 5 feuilles de combava
- 8 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 pincée de sel rose de l'Himalaya
- 3 morceaux de racine de coriandre vous pouvez prendre une botte de coriandre fraiche et couper les racines
Instructions
Mise en place
- Avant toute chose, préparez les ingrédients afin que le travail avec le mortier et le pilon pour faire le mélange se fasse beaucoup plus rapidement !
- Hachez les piments finement et réservez-les, pelez les échalotes pour les émincer et pelez la peau des gousses d'ail pour les hacher (vous pouvez les mettre de côté ensemble pour les incorporer plus tard dans la recette)
Préparation
- Mettez les piments hachés préalablement dans un mortier et utilisez le pilon pour réduire les piments en pâte. Ajoutez une pointe de sel rose de l'Himalaya pour faire ressortir les saveurs !
- Une fois la pâte bien uniforme, incorporez le galanga, la citronnelle, les feuilles de combava, les racines de coriandre, l'ail et l'échalote puis continuez de broyer les ingrédients jusqu'à ce que la pâte s'épaississe.
- Nos épices sont déjà torréfiées ! mettez la coriandre, le cumin et le poivre blanc du vietnam dans le mortier et finissez de mélanger.
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