Envie de pimenter vos repas ? Essayez la recette maison de la mayonnaise au curry piquant. Parfait pour accompagner vos frites, vos burgers ou même pour vos légumes.
Durée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Infos
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, barbecue
Type de cuisine: Indienne, monde
Portions: 4 personnes
Calories: 150 kcal
Ingrédients
- 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 pincées de sel
- 1 à 2 c. à café de curry piquant Sartha
- 15 g de moutarde de Dijon (le piquant de la moutarde à définir à votre convenance)
- 2 jaune d'oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
Instructions
- Dans un bol ajoutez le vinaigre, le sel, votre curry piquant et incorporez votre moutarde de Dijon.
- Mélangez votre préparation.
- Ajoutez vos deux jaunes d'oeufs à la préparation.
- Mélangez le tout énergiquement durant une dizaine de secondes.
- Commencez à incorporer l'huile petit à petit tout en mélangeant votre préparation. Il est important de ne pas verser une trop grande quantité d'huile d'un seul coup.
- Fouettez jusqu'a obtenir une mayonnaise qui se tienne bien.
- Fouettez jusqu'a obtenir une mayonnaise qui se tienne bien.
- (Si besoin, ajoutez un soupçon de miel liquide afin d'adoucir votre mayonnaise une fois montée)