Recette de la mayonnaise au Curry piquant

Envie de pimenter vos repas ? Essayez la recette maison de la mayonnaise au curry piquant. Parfait pour accompagner vos frites, vos burgers ou même pour vos légumes.
Recette de la mayonnaise au Curry piquant

Durée

Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes

Infos

Type de plat: Accompagnement, Apéritif, barbecue
Type de cuisine: Indienne, monde
Portions: 4 personnes
Calories: 150 kcal

Ingrédients

- 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 pincées de sel
- 1 à 2 c. à café de curry piquant Sartha
- 15 g de moutarde de Dijon (le piquant de la moutarde à définir à votre convenance)
- 2 jaune d'oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol

Instructions

- Dans un bol ajoutez le vinaigre, le sel, votre curry piquant et incorporez votre moutarde de Dijon.
- Mélangez votre préparation.
- Ajoutez vos deux jaunes d'oeufs à la préparation.
- Mélangez le tout énergiquement durant une dizaine de secondes.
- Commencez à incorporer l'huile petit à petit tout en mélangeant votre préparation. Il est important de ne pas verser une trop grande quantité d'huile d'un seul coup.
- Fouettez jusqu'a obtenir une mayonnaise qui se tienne bien.
- Fouettez jusqu'a obtenir une mayonnaise qui se tienne bien.
- (Si besoin, ajoutez un soupçon de miel liquide afin d'adoucir votre mayonnaise une fois montée)

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