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Sel au piment d’Espelette

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Profitez de la saveur fruitée et légère du piment d'Espelette AOP dans une recette équilibrée qui remplacera le traditionnel sel et poivre sur votre table. Ce produit est vendu dans un pot en verre avec un opercule verseur pour une utilisation simplifiée.

Poids
  • 100g
Origine: France

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Conservation: à conserver dans son pot en verre à l'abris de la lumière.
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Poudre de sel et piment d'Espelette AOP

Le piment d’Espelette A.O.P. est un piment rouge aux notes fruitées avec un piquant franc mais léger qui est typique de la cuisine française et plus particulièrement de la cuisine basque. 

Provenant de la ville d’Espelette dans le sud ouest de la France, ce sel au piment remplacera aisément l’assaisonnement poivre/sel dans vos préparation en ajoutant une note fruitée et savoureuse pour raviver la flamme de votre cuisine en douceur.

Pourquoi mélanger le sel et le piment d'Espelette AOP ?

L'association du sel et du piment d'Espelette relève d'un équilibre parfait trouvé entre le sel et le poivre que l'on retrouve traditionnellement sur nos tables. En plus d'être pratique et simple d'utilisation, il offrira une dimension fruitée, chaude au piquant similaire à celui du poivre.

En effet, le piment d'Espelette est originaire de la famille des piments Goria, importés du Mexique au XVIe siècle.

Comment utiliser mon sel au piment d'Espelette AOP ?

Ce produit est un excellent sel de table agrémenté de saveurs chaudes, fruités apportant une touche de soleil et de caractères à de simple petits plats comme une omelette, des blancs de poulets ou encore une purée de pomme de terre.

Il offrira un bon compris aux personnes sensibles au piquant du piment, présent ici en quantités modérées.

Pourquoi utiliser le sel au piment d'Espelette AOP ?

L'association de ses deux ingrédients forment un combo de plusieurs vertus pour le corps humain !

Le sel est une excellente source de minéraux. On l'utilise si bien en cuisine que pour notre peau dans un bain chaud. Il aide à éliminer les toxines et les douleurs articulaires passagères.

Le piment quant à lui est une excellente source de vitamine C mais également un véritable coup de boost anti-oxidant. Les piments sont des véritables sources de bons nutriments et favorisent le renfort du système digestif !

Une association finalement très bénéfique tant sur le plan nutritif que pour la gourmandise !

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