Sel au piment d’Espelette

5,60

Origine: France, Espelette

Poids net: 100g

Availability: Plus que 20 en stock

Description

Description

Le piment d’Espelette A.O.P. est un piment rouge aux notes fruitées avec un piquant franc mais léger qui est typique de la cuisine française et plus particulièrement de la cuisine basque. 

Provenant de la ville d’Espelette dans le sud ouest de la France, ce sel au piment remplacera aisément l’assaisonnement poivre/sel dans vos préparation en ajoutant une note fruitée et savoureuse pour raviver la flamme de votre cuisine en douceur.

Pousse et récolte

Le piment d’Espelette pousse comme son nom l’indique dans la commune d’Espelette, village basque situé dans le sud-ouest de la France.

Sa culture nécessite un climat spécifique avec des températures douces en hiver et chaudes en été. On le récolte à la fin de l’été : les piments sont souvent mis aux fenêtres du village d’Espelette sous forme de grappes afin de les faire sécher au soleil.

D'où ça vient ?

Le piment d’Espelette est un piment rouge mexicain de la variété “gorria” introduit en Europe par le navigateur Juan Sebastiàn Elcano au cours du XVIe siècle.

Son introduction dans le sud-ouest de la France est due au fait que le climat soit particulièrement propice à la croissance de cette variété de piment.

Utilisation en cuisine

L’atout principale de ce piment est son piquant poivré qui arrive rapidement en bouche mais d’une intensité légère. Son parfum fruité et doux s’accordera parfaitement pour saupoudrer en fin de cuisson vos viandes, légumes ou produits de la mer pour leur donner du peps.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre
page des recettes.

Vertus

Le piment est une excellente source de vitamine C mais également un véritable coup de boost anti-oxidant. Les piments sont des véritables sources de bons nutriments et favorisent le renfort du système digestif !

Conservation

Afin de préserver tout l’arôme, le parfum et la couleur de votre poudre de piment d’Espelette AOP, veillez a le conserver dans un endroit à l’abri de la lumière.

Le sel au piment d’Espelette peut se conserver jusqu’à 6 mois après ouverture.

Informations complémentaires

Poids 193 g
Dimensions 5 × 5 × 8 cm

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