Ras el hanout Sartha, boite carton 50g sur fond blanc
Ras el hanout Sartha, boite carton 50g sur fond blanc avec produit devant

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Ras el-hanout

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Composé d'une sélection minutieuse d'épices telles que le cumin, la coriandre, le gingembre, la cardamome et bien d'autres, ce mélange apporte une explosion de saveurs chaudes, aromatiques et légèrement piquantes à vos plats. Le ras el-Hanout est la touche parfaite pour sublimer vos plats de viande, de couscous, de riz et bien plus encore. Laissez-vous emporter par cette expérience sensorielle unique qui évoque les délices des marchés orientaux en un seul assaisonnement.

Poids
  • 50g
Origines : Multiples, Asie

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Le mélange d'épices ras el-Hanout.

Le ras el-Hanout est un mélange d'épices oriental qui sert majoritairement à la préparation de plats comme les tajines, la chorba ou encore le couscous. Ce mélange d'épices n'a pas de recette exacte. Il est le fruit de la créativité de l'épicier qui le prépare à l'aide d'épices brutes, concassées ou en poudre. On y retrouve majoritairement du gingembre, de la coriandre, de la noix de muscade, du curcuma, du poivre, du cumin et du piment. Le mélange sélectionné par Sartha assaisonnera votre cuisine avec un parfum envoûtant et singulier, un vrai régal.

 

Pourquoi "ras el-Hanout" ?

Le "ras el-hanout" en arabe, signifie "tête de l'épicerie". Originaire du bassin sud méditerranéen, le Ras el-hanout est utilisé depuis l'époque du Moyen-Âge au Maroc. Autant utilisé l'hiver que l'été, ce mix d'épices est riche en saveurs et a été décliné en de nombreuses recettes.

Chaque culture a sa façon de le préparer et il n'existe donc pas de recette précise même si le bon dosage de chaque ingrédient est nécessaire à l'équilibre de ce mélange.

Nous avons sélectionné les épices suivantes pour vous concocter un Ras el-hanout parfumé et délicieux:

  • Coriandre
  • Clous de girofle
  • Piment rouge
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Noix de muscade
  • Poivre noir
  • Cannelle Ceylan
Comment utiliser mon ras el-Hanout ?

Le ras el-hanout se retrouve dans de nombreux plats. Si vous souhaiter préparer une recette et vous laisser transporter par ce mélange: rien de plus simple ! Parce qu'on pense avant tout à vous régaler, des recettes sont disponibles pour chaque épice ou mélange afin que vous puissiez vous inspirer et cuisiner de nombreux plats sans prise de tête.

Notamment avec la brochette de poulet et pommes au ras el hanout, une rencontre entre le sucre et le sel, agrémentée d'une touche de notre mélange ( 2 c. à soupe de ras el hanout Sartha) afin de relever chacune des saveurs de votre viande blanche.

Quels sont les bienfaits du ras el-Hanout sur notre santé ?

Comme tout mélange d'épices digne de ce nom, les vertus qu'apportent les épices sont nombreuses ! Parmi elles, notons que le poivre et le piment sont tous deux de très bons alliés pour la digestion. La noix de muscade est elle aussi connue pour soulager l'aérophagie, le curcuma vous donnera une bonne dose de tonus, sans oublié la cannelle qui a des propriétés antivirales: parfait pour vous préserver d'un petit rhume.

Et comme pour nos nombreuses épices, ce mélange possède une vertu qui n'a pas de prix: le sourire qu'il dessinera sur votre visage lors de la dégustation !

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