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Poivre noir du Brésil

2,72

Origine: Brésil

Poids net: 50g

Availability: En stock

Description

Description

Le poivre est l’épice la plus consommée au monde. On le retrouve sur toutes les tables et dans toutes les cuisines.

Son piquant provient de la pipérine, une molécule qui provoque une sensation de chaleur très recherchée pour l’élaboration des plats des plus simples aux plus complexes.

Le poivre noir provient d’une liane sur laquelle pousse des grappes de petits fruits.

Ceux-ci sont alors récoltés lorsqu’ils sont presque à maturité, fermentés puis séchés.

Si vous êtes à la recherche de saveurs intenses et fruitées, la poudre de poivre noir Sartha saura vous combler.

Pousse et récolte

Les différentes couleurs de poivre se justifient par les différents stades de maturité auxquels les grains sont récoltés. On note également deux facteurs influant sur la couleur et la saveur du poivre: la méthode de culture et la façon de transformer les graines.

Le poivre noir correspond au stade de maturité médian, entre le poivre vert et le poivre blanc.

À la fin du processus, le poivre est séché puis mis en poudre afin de venir faire frémir votre palais une fois associé à vos plats !

D'où ça vient ?

Le poivre noir est originaire de la région de Malabar un Inde. Il est arrivé au Brésil par les caravanes commerciales venues du Portugal au moment de la colonisation.

Nous avons sélectionné pour vous, le poivre noir du Brésil qui provient de l’État d’Espirito Santo à 800 kilomètres au nord-est de Sao Paulo. Cette production historique qui a débuté en 1930 classe le Brésil en première place mondiale de l’exportation de poivre noir.

Utilisation en cuisine

Viandes, vinaigrettes, légumes revenus à la poêle, le poivre noir Sartha se prête à de nombreux plats ! En bouche, ce sont les notes boisées et citronnées qui ressortent souvent, suivant les palais. En fonction de la cuisson des ingrédients, d’autres saveurs se font sentir comme des notes de coriandre par exemple.

Vertus

Le poivre permet à notre corps de produire une quantité de sucs gastriques légèrement supérieure à la normale. Cela a pour vertus de stimuler l’appétit et de favoriser une bonne digestion. 

La plus grande vertu du poivre noir Sartha, ce sont ses notes douces et boisées qui surprendront les amateurs de poivre.

Conservation

Pour conserver votre poivre noir du Brésil, soyez attentif à bien le garder à température ambiante, fermé hermétiquement à l’abri de la lumière.

Mais pour vous faciliter la vie, notre emballage d’origine s’y prête à merveille !

Informations complémentaires

Poids 70 g
Dimensions 87 × 33 × 141 cm

1 avis pour Poivre noir du Brésil

  1. 5 sur 5

    valou27530 (client confirmé)

    Poivre très parfumé et peu piquant, un régal !


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