Vanille Tsy Taitra de Madagascar une gousse

9,20

Availability: En stock

Description

Description

La vanille Tsy Taitra est une variété de vanille d’exception issue d’un croisement entre les variétés planifolia et pompona.

Pousse et récolte

Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions.

Notre vanille Tsy Taitra pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. 

On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre. (après neufs mois)

Utilisation en cuisine

Cette vanille rare et ambitieuse donnera plus de grains qu’une vanille planifolia classique.

On lui trouve des notes de caramel et de fleurs, parfaite pour la réalisation de desserts doux comme les crèmes glacées ou les panna cota.

Pour en savoir plus, visitez notre page des recettes.

Vertus

Ce sourire et ce plaisir incroyable en bouche au moment de déguster cette glace confectionnée avec notre vanille, vous emmènera jusqu’à Madagascar en 1re classe.

On vous aura prévenu, cette saveur est… incroyable !

Conservation

Pour conserver votre vanille, soyez attentif à bien la conserver au frigo, fermée hermétiquement à l’abris de la lumière.

Mais pour vous faciliter la vie, nous vous avons sélectionné ce conditionnement en verre qui conservera la saveur de votre vanille.

Informations complémentaires

Poids 35 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.


Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.