Sel rose de l'Himalaya Sartha, boite carton 50g sur fond blanc
Sel rose de l'Himalaya Sartha, boite carton 50g sur fond blanc avec produit devant

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Sel rose de l'Himalaya

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Le sel rose de l'Himalaya est un ingrédient indispensable à vos futurs repas ! Son origine naturelle dépourvue de toutes pollutions en fait une ressource précieuse et unique, à l'inverse des sels marins qui subissent certains traitements chimiques pour lutter contre la pollution marine omniprésente.

Poids
  • 50g
Origine: Pakistan

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Découverte du sel rose de l'Himalaya

Le sel rose est un sel qui est récolté dans des mines situées dans les contreforts de l’Himalaya. Résultats de l’évaporation d’une mer il y a plusieurs millions d’années, le sel rose de l’Himalaya est une denrée préservée de toutes pollutions, un produit d’exception figé dans le temps. Son goût plus doux que le sel de mer ainsi que sa couleur rose en font un ingrédient de choix. Sa faculté à ne pas s’humidifier permet de l’utiliser dans des moulins à sel avec facilité.

Les origines du sel rose de l'Himalaya

Le sel rose de l’Himalaya est récolté à 300 kilomètres de la chaine de montagne au Pakistant dans la deuxième plus grande mine du monde nommé “Khewra”.

Les mineurs descendent parfois jusqu’à plus de 500 mètres de profondeur afin de ramener à la surface d’immenses blocs de sel rose. Forgé à partir d’une mer interne il y a longtemps, la région s’est vue propice à la production de ce sel aux couleurs vives et apaisantes. En témoigne les nombreuses utilisations autres que culinaires.

Ne connaissez-vous pas les fameuses lampes à cristal de sel rose, qui tamisent l’ambiance dans une pièce ? Il y a de très fortes chances pour que la vôtre vienne de cette mine. Par ailleurs, la Chine est aujourd’hui le plus grand exportateur de sculpture à base de sel rose de l’Himalaya.

Comment utiliser mon sel rose de l'Himalaya en cuisine ?

Il se conserve très bien dans les salières, car il tient une résistance naturelle à l’humidité contrairement au sel de mer. De plus, on lui retrouve des notes plus douces que le sel de mer, une excellente qualité qui se justifie par sa composition naturellement non iodée.

Notre conseil : un sel rose de l’Himalaya ne doit pas dégager d’odeur particulière, c’est à cela qu’on lui reconnait toute son authenticité.

Cette astuce est offerte par la maison, c’est cadeau !

Pourquoi utiliser le sel rose de l'Himalaya

Le sel rose de l'Himalaya est un sel naturel originaire d'une mer souterraine dépourvue de toutes pollutions engendrées par l'Homme. En plus de cela il est riche en nutriments dont le magnésium qui permet au corps de mieux réguler le système nerveux invitant à réduire le stress tout en maintenant nos cellules en activité.

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