Bâtons de cannelle Ceylan

3,60

Origine: Sri Lanka

Poids net: 10g

Availability: En stock

Description

Description

La cannelle Ceylan est une variété de cannelle qui pousse dans les régions du Sri Lanka et d’Inde à l’état naturel.

Contrairement aux idées reçues, la cannelle est une épice assez rare qu’il ne faut pas confondre avec le cassia, qui lui ressemble fortement et qu’on retrouve vulgairement sous le nom de cannelle.

Cette épice est retirée à l’aide d’un outil spécial de l’écorce secondaire du cannelier. Le prélèvement est ensuite roulé à la main et emboîté sur une tige en métal afin de subir un processus de séchage.

L’écorce séchée produit des bâtonnets au goût puissant et légèrement piquant. On peut également broyer les écorces pour en faire de la poudre, plus pratique pour une utilisation dans la pâtisserie.

Avec Sartha, découvrez la cannelle de Ceylan et son parfum envoûtant qui réconfortera vos papilles.

Pousse et récolte

La cannelle Ceylan est récolté sur un arbre, le cannelier. Durant la saison des pluies, cet arbre pouvant mesurer plus de 10 mètres de hauteur au moment de la récolte se voit retiré, via l’intervention humaine, sa première couche d’écorce. En dessous, la peau du cannelier est ensuite récoltée en fines lamelles. 

Au moment du séchage, la peau se recroqueville sur elle-même, formant des morceaux secs et ronds. Une fois humidifié dans un plat ou sur le bout de votre langue, la cannelle Ceylan dégage toutes ses saveurs uniques.

 

À savoir :

La saveur de cette cannelle n’est en aucun cas à comparer avec le cassia, présent en grande quantité dans le commerce sous l’appellation “Cannelle”.

D'où ça vient ?

Notre bâton de cannelle Ceylan est originaire du Sri Lanka. Cette région est propice aux cultures du cannelier. L’arbre sur lequel la peau est récoltée sous l’écorce, offre ces bâtons de cannelle Ceylan au parfum unique à ne pas confondre avec la cassia tel qu’évoqué plus haut.

Utilisation en cuisine

Notre recommandation pour la cannelle Ceylan est de l’utiliser dans le plat indien le plus prestigieux, le Biryani. Ce plat est à retrouver dans notre page des recettes !

Dans le Tajine, avec vos légumes, sur le poisson, il existe de multiple combinaisons pouvant révéler le parfum incontournable de notre cannelle Ceylan, alors succombez à cette saveur, promis vous ne serrez pas déçus !

Pour en savoir plus, visitez notre page des recettes.

Vertus

Aujourd’hui, on connait la cannelle dans le tiroir de notre cuisine plus que dans notre pharmacie. Mais à bien des égards, elle s’invite depuis la nuit des temps dans les traitements médicaux. En outre, elle aiderait à réduire l’hypertension artérielle et à atténuer l’inconfort digestif. 

Vous l’aurez compris, cette épice n’a pas fini de vous surprendre !

Conservation

Pour conserver votre cannelle Ceylan, soyez attentif à bien la garder à température ambiante, fermée hermétiquement à l’abri de la lumière.

Mais pour vous faciliter la vie, notre emballage d’origine s’y prête à merveille !

Informations complémentaires

Poids 35 g
Dimensions 87 × 33 × 141 cm

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